加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

瓦锡兰变频轴带发电机成为船东普遍选择

时间:2017-06-28 16:25:03  来源:  作者:

 “能源效益”是近年来航运领域的热词。提高能源效益除了能降低运营成本,更意味着减排和遵守环境法规。在过去的数十年中,轴带发电机(产品库求购供应)系统已经成为一种更为普遍的选择,帮助船东们和运营商们在激烈的竞争中实现盈利,同时为子孙后代留下更洁净的大海。
船舶变频轴带发电机由主机(产品库求购供应)驱动,向主电网供电。当主机转速变化,即航速变化,或螺旋桨(产品库求购供应)转速在惊涛骇浪下剧变时,变频轴带发电机还可以向主电网提供恒压恒频的电能。
装有定距桨的船只,航速通过螺旋桨转速调节;如果使用可调桨(产品库求购供应),可同时调整螺旋桨转速和桨距以实现螺旋桨效率优化,即所谓的“联合模式”。基于可调桨的方案,若采用变频轴带发电机变频调速,则可使“联合模式”更具经济性。

  以上系统也可实现PTO/PTI(boostermotor)和PTO/PTH(PowerTake Home)功能。针对配备高效废热回收系统的船只,瓦锡兰(船机库位置)电气自动化(产品库求购供应)可以同时提供一套PTO/PTI系统,结合这项技术,废热回收系统可以整合涡轮发电机系统来实现更高效率。
由于优点众多,越来越多的船只都装配了变频轴带发电机系统。总的来说,最显著的优势有以下几个方面:降低燃油和滑油成本;减少维护成本和船上人员;2年至4年内收回投资;增加船只船员安全性;降低发电噪音;减少柴油发电机组数量或减小机组尺寸;两套轴发系统可以连续并联运行或轴发系统可以与柴油发电机组并联运行。
通过瓦锡兰已交付的450多套变频轴带发电机系统充分说明,对于寻求航线运营更经济更环保的船东们来说,变频轴带发电机系统是一项极具价值的技术方案。装机数量更进一步印证了瓦锡兰电气自动化在这一细分市场的世界领先地位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧