加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

矿用隔爆兼本质安全型交流变频器产品特点

时间:2017-10-11 20:44:46  来源:  作者:

 矿用隔爆兼本质安全型交流变频器型号:BPJ1-75/660 

1.用途 
BPJ1-75/660 矿用隔爆兼本质安全型交流变频器(以下简称变频器)是一种集数字式变频调速装置及相关的散热技术为一体的高新技术产品。该产品适用于交流50Hz、额定电压660V的异步电动机重载软起动、软停车和运行过程控制,具有起动电流小、起动速度平稳、起动性能可靠、对电网冲击小等优点,其起动曲线为“S”型曲线和线性二种。该曲线可根据现场实际工况进行调整,从而减少起动时对设备的动张力。如应用在带式输送机上还能降低对输送胶带带强的要求,可延长输送机使用寿命,进而降低输送机的初期投资。2001版的《煤矿安全规程》第373条第9款规定:“带式输送机应加设软起动装置,下运带式输送机应加设软制动装置”。此外,变频器具有在线控制功能,可根据电机的负荷变化,调整电机工作电源电压和频率,达到所需转矩,具有明显的节能效应,从而实现运转系统的经济运行。 
本产品可应用于煤矿井下和露天矿山、港口码头、选煤厂、发电厂等恶劣环境中大负荷运输设备的软起动、软停车和运行过程控制,特别适用于煤矿井下带式输送机、刮板运输机、给煤机、风机、局扇、水泵和油泵等设备的控制。本产品为二象限运行变频器,适用于皮带输送机、水泵等类式场合,不能用于绞车提升等四象限运行场合,也不能用于风机调速控制的场合。 
  
2、主要技术参数 
1额定输入电压:660V,  85%Ue~115%Ue 
2额定输出电压: 0~660V; 
3额定功率:75kW; 
4额定输入电流:50A; 
5额定输出电流: 0~50A; 
6输出频率范围:10~50Hz; 
7载波频率:2.5kHz; 
8工作制:连续工作制; 
9本安电源:本安输出最高开路电压24.5 V;本安输出最大电流0.5A 
10冷却方式:45kW以下自然冷却
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧