加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

三星变频压缩机产能超2亿 全球市占率达52%

时间:2017-06-15 11:24:37  来源:  作者:

 三星于1976年生产了第一台压缩机。自此之后的40年,其压缩机的生产数量已经超过了2亿台。压缩机作为冰箱中最重要的组件,负责调节制冷剂的压缩和循环,是生成冷空气的关键要素。它同时结合了发动机、制冷压缩和超精细加工等先进技术于一体。


三星将压缩机的体积明显减小,但依然保持了其高效和稳定性。这一成果不仅帮助三星成功开发了“双压缩机”技术——在一台冰箱中同时安置两台压缩机,也帮助三星于1995年利用这项技术成功创造了能够独立对冷冻室和冷藏室进行分开作业的制冷系统。


三星已经占据了智能变频压缩机市场52%的份额,而智能变频压缩机又是最新的变频冰箱的重要组件。也就是说,全球有超过一半的变频冰箱安装了三星的压缩机。智能变频压缩机能够精准地通过冰箱的使用频率控制冰箱的用电量。

 



以三星T9000系列品道家宴冰箱为例,其采用三星同一品牌智能变频压缩机,拥有7档变频设计,可根据制冷需求精确调节其转速,为冰箱提供节能高效的动力支持。同时,智能变频压缩机与无加热化霜蒸发器和高精度传感器共同组成了精确控温系统,在尽量减少冰箱时、空间温差的同时及时监测,智能恒温。


“压缩机24小时不停工作,这不仅决定了冰箱的耗电量,也决定了冰箱的噪音和震动,是冰箱的核心组件。所以,我们要非常认真用心地开发它。”三星电子智能家电事业部压缩机和发动机质量控制团队负责人Seongwoo Park表示,“我们将会尽最大的努力,确保压缩机技术稳步前进,为消费者带来更加智能的生活享受。” 南广

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧